admin

Rehabilitación de Edificio Plurifamiliar en calle Feria (Sevilla)

Hemos comenzado el proyecto en este singular edificio, manteniendo fachada y estructura existente, ocupando el solar del desarmotizado convento de Montesión, por lo que la antigua iglesia de Santa María de Montesión (actual Archivo de Protocolos), es adyacente al edificio presentando un interesante reloj de sol en su fachada sur, y que podrá disfrutarse desde las terrazas del nuevo edificio.

Rehabilitación de Vivienda con interesantes arcos preexistentes

Un nuevo hogar en una antigua casa rehabilitada de la que hemos mantenido las dos primeras crujías, con los grandes arcos de ladrillo del muro que las separa, en especial los de planta alta localizados en el antiguo «soberao»  y el tipo de cubierta, inclinada de teja árabe, ampliando la construcción existente con un amplio salón y cocina en planta baja y dormitorios con baño y vestidor independiente para cada uno de ellos en planta alta. La ampliación se dispone en torno a un patio acristalado orientado al sur protegido por toldos, visualmente integrado en la zona interior.

 

Edificio de apartamentos en Puerta del Osario (Sevilla)

Fondos neutros, «slow design», cobrando protagonismo los materiales que evocan a la naturaleza. Color en las carpinterías, mezclas de colores opuestos o complementarios…es el resultado de esta rehabilitación de un edificio de viviendas en Puerta del Osario, Sevilla.

Edificio de apartamentos en Puerta del Osario (Sevilla)

Almazara en Cáceres

La hoja del olivo, cuya oleuropeína posee grandes propiedades, lanceada y con el ápice ligeramente puntiaguda, verde gris oscuro por el haz, más pálida y densamente escarnosa por el envés, nos ha servido de modelo para el proyecto de la envolvente y oficinas de una almazara.

 

Edificio de Dos Viviendas en Cantillana

El proyecto de dos viviendas cruzadas tiene por objeto igualar, en la medida de lo posible, las condiciones de ambas viviendas en cuanto a la relación de estas con la fachada principal y con la fachada al jardín y la piscina, a la que tienen acceso directo. El acceso a través de galería y patio refuerza la independencia de ambas viviendas, en las que la doble altura del salón o los forjados inclinados de planta alta son protagonistas.

Plaza del Llano (Cantillana)

Hemos comenzado las obras de reforma en la Plaza del Llano, Cantillana (Sevilla).

El objetivo de la actuación es la adecuación del espacio urbano más representativo de la localidad, punto de encuentro de los vecinos y escenario de gran parte de las fiestas del municipio.

Las obras, se enmarcan dentro del Plan SUPERA VI, con un plazo de ejecución de cuatro meses.

Las bases sobre las que parte este proyecto son:

  • El respeto a las actividades actuales y actos principales de las fiestas de agosto y septiembre, manteniendo la ubicación y cota de los escenarios efímeros de cada uno de los eventos.
  • La integración de los edificios que conforman el escenario urbano y en especial la ermita de San Bartolomé.
  • La ampliación de la superficie útil de la plaza, minimizando el impacto de las vías para tráfico rodado y zonas de aparcamiento.

El resultado es el aumento de la superficie útil del recinto preexistente, libre de obstáculos y manteniendo los distintos usos y las actividades antes descritas. El tráfico rodado se elimina del lado norte de la plaza y en el lado este la vía perimetral rodada se desplaza hasta la confluencia de C/ Polvillo, desplazando los contenedores de recogida de residuos urbanos a lugares de menor tránsito peatonal.